中新社曼谷11月30日電 (記者 王國安)中國駐泰國大使韓志強11月29日在泰國總理府拜會泰國副總理威薩努。

威薩努歡迎韓志強來泰履新,稱讚百年來中國共産黨帶領中國人民沿著正確道路不斷前行,取得舉世矚目的發展成就。他同時感謝中方率先向泰方提供疫苗支援,有力幫助泰方抗擊疫情。

威薩努表示,泰方願學習借鑒中方扶貧減貧成功經驗和做法,推動實現國家發展和民生改善。泰方願同中方進一步深化各領域交流與合作,推動兩國關係取得更大發展。

韓志強積極評價威薩努長期以來為推動中泰友好關係作出的積極貢獻,表示中泰是好鄰居、好夥伴、好朋友、好親戚,面對新冠肺炎疫情挑戰,雙方同舟共濟、守望相助,生動詮釋出“一家親”的真摯情誼。

韓志強表示,中方願同泰方一道,在新的歷史條件下,進一步鞏固深化兩國全面戰略合作夥伴關係,加強在治國理政、依法治國、脫貧攻堅、科教文衛等領域的交流與合作,更好造福兩國人民。

韓志強於今年8月10日抵泰履新。