中新網吉隆坡11月30日電 (記者 陳悅)記者30日從主辦方了解到,以“期待美好明天”為主題的中國-馬來西亞青年攝影大賽已于近日啟動,希望能通過活動,在疫情期間推動中馬青年交流,增進中馬民間友好。

此次賽事由馬來西亞中國留學生聯合會主辦、馬來西亞旅華同學會協辦、並獲中國駐馬來西亞大使館支援,歡迎中國和馬來西亞青年參與,不限參賽者拍攝工具和拍攝時間,拍攝地在中國和馬來西亞均可。

據介紹,本次賽事從11月29日至12月19日接受投稿,12月21日至12月31日接受網路投票和專家評審,並將評出一、二、三等獎和最佳審美獎、最佳創意獎和最佳人氣獎。

主辦方表示,“青山一道同雲雨,明月何曾是兩鄉”,中馬兩國在疫情中守望相助,傳遞希望,為疫情下的世界注入一股暖流。2021年,中馬兩國在各領域合作不斷深化,友好情誼得到了進一步淬煉和昇華。希望參賽者以個人視角,在鏡頭中注入新的思考,帶領大家一同領略兩國美景,見證中馬深厚友誼。