【北京冬奧我們來了】

新華社北京11月29日電(記者姬燁、王夢)為更好展現“雙奧之城”魅力,講好新時代中國故事,滿足廣大媒體記者需求,在充分評估疫情風險基礎上,北京市正積極為北京冬奧會籌建2022北京新聞中心(以下簡稱北京新聞中心)。

北京新聞中心接待對象為北京冬奧會非註冊但具有正式記者身份的媒體從業人員,接待原則為非必要不邀請臨時來華記者,以常駐京外國記者為主;非必要不邀請港澳臺臨時來京記者,以駐點記者、駐內地記者為主;國內媒體以中央媒體為主,按一定比例邀請地方媒體記者,整體接待規模為2000人。

北京新聞中心體現“新聞+服務、新聞+文化、新聞+科技、新聞+形象”的特色,向非註冊記者提供符合奧運會舉辦城市規定的、符合國際慣例的采編和通信服務,包括提供新聞發佈、城市採訪等服務以及圖文視頻等城市宣傳資料,幫助媒體更好開展新聞報道,展現真實立體全面的中國。

非註冊記者實行開放式管理,鬚根據疫情防控要求做好個人防護。北京新聞中心將嚴格落實防疫要求,科學合理規劃分區和運作流線,並及時依據疫情變化動態調整防控措施。非註冊記者報名註冊工作正在有序推進,具體報名註冊資訊將適時發佈。