中新社昆明11月29日電 (繆超 陳靜)將北京、新德里、新加坡連成一個三角形,其中心將是昆明。昆明向東向北是約14億人口的中國腹地,向西向南是約23億人口的南亞東南亞。

11月27日至30日在雲南省會昆明召開的中國共産黨雲南省第十一次代表大會上,雲南提出了努力成為中國市場與南亞東南亞市場之間的紐帶,為雲南對外開放再啟新程。

雲南地理位置獨特,與緬甸、寮國、越南接壤,毗鄰南亞東南亞,自古就是中國對外開放的重要門戶。早在2000多年前,雲南就是中國從陸上通向南亞、中東和東南亞的通道。

近代,中國第一條跨境鐵路——滇越鐵路,從昆明出發延伸進入越南,直至太平洋。二戰期間,著名的史迪威公路成為中國獲得國際援助的重要通道。

改革開放後,以邊民互市開端的雲南對外開放“小船”逐漸升級為跨境貿易“巨輪”,並在“一帶一路”中揚帆啟航。2015年,中國領導人對雲南發展給予了新定位,其中之一就是建設面向南亞東南亞輻射中心。

過去五年,雲南積極參與“一帶一路”建設,擴大雙向開放,推進互聯互通和通關便利化。中共雲南省委書記王寧代表中國共産黨雲南省第十屆委員會向大會作報告時説,雲南實現中越、中老、中緬國際通道高速公路境內段全線貫通,中緬新通道(仰光—臨滄—成都)海公鐵聯運首運成功,基本實現南亞東南亞國家首都和重點旅遊城市航線全覆蓋,與南亞東南亞國家交流合作持續深化。

當前,中國與南亞東南亞國家已成為全球經濟版圖中最耀眼的區域,雲南正處在這片區域的“中心”。王寧指出,“雲南經濟要發展,優勢在區位、出路在開放。”

因此,會上,雲南提出堅持服務和融入新發展格局同融入“一帶一路”建設和長江經濟帶發展有機銜接,抓住《區域全面經濟夥伴關係協定》生效機遇,做好內外統籌、雙向開放文章,努力成為中國市場與南亞東南亞市場之間的紐帶。

為此,未來五年,雲南提出要基本形成開放型經濟新體制,面向南亞東南亞和環印度洋大通道建設取得突破性進展,地區合作全面加強,綜合交通、能源、數字、通信、物流樞紐基本建成,對周邊國家的吸引力、輻射力、帶動力、影響力顯著提升。

此外,雲南將主動參與中國—東盟自由貿易區,中國—中南半島經濟走廊、孟中印緬經濟走廊,中緬、中老經濟走廊建設,與周邊國家加強政策溝通、設施聯通、貿易暢通、資金融通、民心相通,共建國際産能合作區、跨境經濟合作區,加快推進中老鐵路沿線開發,深化多領域合作,促進經濟迴圈流轉和産業關聯暢通。

“雲南區位優勢明顯,具備發展成為中國面向南亞東南亞物流中心的條件。”來自雲南物流行業的黨代表歐娥認為,未來隨著雲南與南亞東南亞的運輸渠道的拓寬、物流體系的完善健全,相信跨境物流將迎來一片藍海。

“西雙版納有13個世居民族,他們與南亞東南亞國家民眾歷來山水相依、守望相助。”黨代表、雲南西雙版納州發改委主任馬濤説,未來雲南面向南亞東南亞的大通道建設,將繼續為西雙版納完善對外的水陸空鐵綜合交通體系。