中新網多倫多10月26日電 加拿大不列顛哥倫比亞省高等法院的法官已經簽發法庭令,要求加拿大皇家騎警歸還在拘押孟晚舟時沒收的物品。

據加通社報道,孟晚舟引渡案主審法官福爾摩斯(Heather Holmes)已于10月21日簽發上述法庭令。此令同時要求皇家騎警銷毀記錄有孟晚舟手機密碼的紙條,以及拍攝有設備序列號的照片。

孟晚舟引渡案審理期間,法庭曾向媒體公佈遭扣的孟晚舟的物品,當中包括蘋果筆記型電腦、蘋果平板電腦、蘋果手機、華為手機各一部,一個隨身碟,手機SIM卡,以及一本中國護照。

引渡案審理過程中,孟晚舟律師團隊曾向法庭指出,孟的手機密碼被加邊境服務局人員不當地分享給皇家騎警方面,涉嫌構成程式濫用。

華為公司首席財務官孟晚舟于2018年12月1日在加拿大溫哥華過境轉機時遭加方無端拘押,前後長達1028天。9月25日晚,孟晚舟在結束被加拿大方面近3年的非法拘押後,乘坐中國政府包機順利回到祖國。