中新網金邊10月19日電 (記者 歐陽開宇)柬埔寨最大華僑華人社團——柬華理事總會19日啟動第三劑新冠疫苗接種活動,為華僑華人等在柬生活的外國民眾打“加強針”。

柬華理事總會安排的第三劑新冠疫苗接種活動為期6天,從10月19日至24日,接種時間段在上午8時至11時,以及下午1時30分至4時30分;接種地點在奧林匹克醫療中心(Olympia Medical Clinic)金融街(Financial Street)。首日當天,現場秩序方面維持良好,疫苗接種活動非常有序在進行。

柬華理事總會秘書處稱,舉辦此活動為配合政府疫苗接種運動,以加強構築全民免疫屏障,保障柬埔寨華人華僑及中資企業人員的健康。

據柬華理事總會秘書處18日發佈的公告,凡于5月30至31日和6月16至17日在鑽石島加拿大國際學校(CIS)接種第二劑新冠疫苗的人士,有意接種第三劑疫苗,請向柬華理事總會秘書處報名申請。接種者須攜帶身份證原件(柬埔寨籍)、護照原件(外國籍)、接種疫苗卡(原件)。

柬華理事總會在今年5月和6月期間先後啟動了兩輪疫苗接種活動,共協助約7000名華人華僑等在柬外國人完成接種疫苗。(完)