136個小時!甘鐘線邊坡溜坍水害搶險直擊

發佈時間:2021-10-15 10:21:25  |  來源:中國網  |  作者:李曉龍 穆旭東  |  責任編輯:唐佳蕾 馬曠
分享到:

中國鐵路西安局集團公司延安工務段搶險現場。中國網發 李曉龍/攝

“調度命令號80456……”,10月12日23時47分伴隨著開通命令號的下達,中國鐵路西安局集團公司延安工務段(以下簡稱延安工務段)管內的甘鐘線(甘泉至鍾家村)劉家溝至生芝渠區間K98+450-k98+550m處邊坡溜坍水害搶險圓滿結束,線路開通。

連日來,陜北地區持續強降雨,由於泥土水分飽和,導致鐵路沿線高大土質路塹易發生邊坡溜坍自然災害,危機行車安全,10月6日17時24分,巡查人員發現甘鐘線劉家溝至生芝渠區間K98+500左側道床邊坡溜坍,坍體長度約為60米,造成枕木頭懸空60根,導致線路中斷。

險情就是命令,10月7日早上8時溜坍停止後,該段立即組織大型施工機械10台、軌道車2台、300余人,攜帶防洪搶險工具趕赴水害現場,採取挖機打樁、回填石渣、投放片石、夯實搗固等措施,井然有序的開展搶險救援。

經過136個小時的連續奮戰,線路達到了開通運作的條件,據統計此次施工累計填拋石片2000余方、打鋼軌樁300根、補充道床石碴440余方、線路機械搗固450米(通訊員:李曉龍 穆旭東)

1  2  3  4  5  6  7  8  9  >  


中國網官方微信