當前位置: 新聞中心 > 中國發佈 >

中國發佈丨華西秋雨猛烈 四川局地將有大暴雨

來源:中國網      2021-09-15      作者:彭瑤     責任編輯:張艷玲

中國網9月15日訊 據中央氣象臺消息,預計未來三天,我國西部地區將出現較強降雨,其中四川盆地、重慶、貴州局地雨勢猛烈,雨量將達到暴雨或大暴雨。另外,今年第14號颱風“燦都”今天將繼續在我國東海迴旋,東海大部海域及華東沿海地區仍有明顯的大風天氣。

昨日,四川盆地中西部、貴州東南部、廣西、廣東沿海等地部分地區出現大雨或暴雨,四川盆地西部及廣西桂林、崇左等局地大暴雨。預計今天,內蒙古中東部、西北地區東部、華北北部、川西高原北部、西南地區東部等地部分地區有中到大雨,其中,四川盆地中東部和南部等地部分地區有暴雨或大暴雨。

明天,西南地區的強降雨還將持續,四川盆地東北部、重慶中部、貴州東北部等地部分地區有暴雨或大暴雨。

另外,需要注意的是,17-20日,西北地區東部、四川盆地、江漢、黃淮、華北、東北地區等地將自西向東有一次較強降水過程,此次降雨過程影響範圍廣,且臨近中秋假期,對出行較為不利。

中央氣象臺今晨繼續發佈颱風藍色預警:今年第14號颱風“燦都”今天(15日)早晨由強熱帶風暴級減弱為熱帶風暴級,早晨5點鐘其中心距離上海市約395公里,中心附近最大風力有9級(23米/秒),中心最低氣壓為990百帕。

預計,“燦都”將於今天白天至夜間在東海北部海域迴旋,強度變化不大,16日開始轉向東北方向移動,將穿過朝鮮海峽向日本北部沿海靠近,強度逐漸減弱。

(編輯:彭瑤)

中國發佈

中國網際網路違法和不良資訊舉報中心 |  中國網際網路視聽節目服務自律公約 |  12321垃圾資訊舉報中心 |  中國新聞網站聯盟

版權所有 © 中國網際網路新聞中心 電子郵件:webmaster@china.org.cn 電話:86-10-88828000 京ICP證 040089 號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

關於我們 | 法律顧問: 北京岳成律師事務所 |  刊登廣告 |  聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務: 訪談  直播  廣告  展會  無線

中國網客戶端

國家重點新聞網站,9語種權威發佈

立即下載