當前位置: 新聞中心 > 中國發佈 >

中國發佈丨S1線、首都機場線、8號線、14號線這些時段將提前結束運營

來源:中國網      2021-09-15      作者:張艷玲     責任編輯:魏婧

中國網9月15日訊(記者 張艷玲)記者從北京市交通委獲悉,今年年底,軌道交通S1線剩餘段、首都機場線西延段、8號線三期剩餘段及14號線剩餘段將正式開通。四條軌道新線開通後,S1線將東延至蘋果園站,首都機場線將西延至北新橋站,8號線將連通北段中國美術館站和南段珠市口站,14號線將連通東段北京南站和西段西局站。

因四條新線均為既有線的延伸線路,為確保線路順利開通,建設單位和運營單位將於近期開展既有區段和新建區段信號系統貫通調試升級。因正常運營時夜間作業時間較短,相關線路均需不同程度採取提前收車措施進行調試升級,確保四條新線如期順利開通運營。

四條地鐵線路需提前結束運營

S1線,計劃于9月18日(週六)、9月19日(週日)、9月25日(週六)、9月26日(週日)、10月9日(週六)、10月10日(週日)、10月16日(週六)、10月17日(週日)、10月23日(週六)、10月24日(週日),共計10次提前收車。S1線石廠站末班車提前至20:45,金安橋站末班車提前至21:08。

首都機場線,計劃于9月22日(週三)、9月23日(週四)、10月12日(週二)、10月13日(週三)、10月19日(週二),共計5次提前收車。機場線東直門站末班車提前至20:10,2號航廈站末班車提前至20:45。

地鐵8號線,計劃于10月9日(週六)、10月16日(週六)共計2次提前收車。其中8號線北段朱辛莊站末班車提前至19:30,中國美術館站末班車提前至20:25;8號線南段瀛海站末班車提前至20:20,珠市口站末班車提前至20:55。

地鐵14號線,計劃于10月30日(週六)提前收車,其中東段北京南站末班車提前至19:58,善各莊站末班車提前至18:57,西段張郭莊站末班車提前至20:16,西局站(全程)末班車提前至20:30,西局站(半程)末班車提前至20:40。

公交、出租、機場巴士等增加運力

為減少線路提前結束運營給乘客出行帶來的影響,北京市交通部門組織軌道交通、地面公交、出租汽車、機場巴士等企業制定了交通保障措施,切實滿足市民出行需求。

地鐵S1線、8號線、14號線提前結束運營期間,北京市公交集團將在既有運力安排的基礎上,在相關線路採取增發車次、調發區間車、安排機動車等措施,保障市民出行。

地鐵S1線提前結束運營期間,公交集團將重點增加途經地鐵金安橋站至門頭溝城區方向370路的運力,同時為方便乘客遠端換乘公交出行,針對途經石景山路的992路加大晚間運力投入。乘客可通過地鐵6號線金安橋站換乘370路、在地鐵1號線古城站換乘992路。

地鐵8號線提前結束運營期間,公交集團將增加德勝門至回龍觀地區的344路、夜38路、北沙灘至回龍觀地區的478路、北土城至永泰地區的81路,南鑼鼓巷至國家體育場的82路等線路的運力。乘客可通過地鐵13號線、昌平線前往朱辛莊、回龍觀地區,或通過地鐵2號線積水潭站換乘344路、夜38路前往回龍觀地區。同時,重點增加珠市口至德茂莊方向的622路、前門至德茂莊地區的快速公交1號線的運力。乘客可在地鐵2號線前門站換乘快速公交1號線。

地鐵14號線提前結束運營期間,公交集團將重點增加途經西大望路沿線的30路、985路,途經金臺路、朝陽公園至望京地區的421路,途經東直門、三元橋至望京的404路,途經太陽宮至望京方向的467路,途經芍藥居至望京地區的547路的運力。乘客可通過地鐵線網在13號線望京西站、8號線奧林匹克公園站換乘地鐵15號線進出望京地區。同時重點增加途經西局、七里莊至曉月苑、園博園方向的458路、830路的運力投入。北京南站晚間出站乘客可乘坐地鐵4號線,進入軌道交通網路。

首都機場線提前結束運營期間,機場巴士、計程車將增加發車班次和運力,保障首都機場區域的運力充足。

同時,地鐵運營企業將充分利用各車站通告、廣播以及官網、微網志、微信、APP等多種方式發佈相關資訊。請乘客提前規劃出行時間,如需幫助可及時撥打地鐵服務熱線96165或聯繫北京地鐵官方微網志、官方微信公眾號。

中國發佈

中國網際網路違法和不良資訊舉報中心 |  中國網際網路視聽節目服務自律公約 |  12321垃圾資訊舉報中心 |  中國新聞網站聯盟

版權所有 © 中國網際網路新聞中心 電子郵件:webmaster@china.org.cn 電話:86-10-88828000 京ICP證 040089 號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

關於我們 | 法律顧問: 北京岳成律師事務所 |  刊登廣告 |  聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務: 訪談  直播  廣告  展會  無線

中國網客戶端

國家重點新聞網站,9語種權威發佈

立即下載