當前位置: 新聞中心 > 中國發佈 >

中國發佈丨莆田:累計報告新冠肺炎確診病例64例 排查密切接觸者1770人

來源:中國網      2021-09-14      作者:林伊人     責任編輯:魏婧

中國網9月14日訊 莆田市14日召開第五場疫情防控情況新聞發佈會。會上通報,截至9月13日24時,莆田市累計報告新冠病毒核酸陽性85例,均在仙遊縣,其中確診病例64例、無症狀感染者21例。在64例確診病例中,普通型24例,輕型40例。確診患者正在診治,病情穩定。

累計排查出密切接觸者1770人,次密切接觸者1866人。核酸採樣874586份,已基本完成檢測。累計對涉疫地方完成物體表面消毒59800平方米、空氣消毒68800立方米。

據介紹,莆田市全力推進核酸檢測和流調工作。9月13日已完成仙遊縣全域核酸檢測,14日已開始第二輪仙遊縣全員核酸檢測。由國家、省、市、縣四級聯合成立流調隊伍221人,組成5支流調隊,確保當日新增病例在24小時內完成流調。涉及市外的發出協查函42份。

同時,對中高風險區嚴格落實疫情防控有關措施。楓亭鎮共設置114個執勤點、路口卡口,各卡口24小時不間斷做好入口防控、人員排查等工作。同時,發佈通告加強人員管控,落實在莆人員“非必要不離莆”措施,如確需離莆的需持48小時內核酸檢測陰性證明。

莆田市13日發佈關於緊急疫情風險提示,要求自8月26日以來,曾到過楓亭鎮的市民,要主動向所在社區、單位報備相關情況。13日晚,再次發佈通告,就主動配合核酸檢測,嚴格落實隔離管控措施,落實交通出行防控措施,全面加強小區管理,嚴厲打擊違法犯罪等方面提出具體要求。

此外,莆田學院附屬醫院作為全市新冠肺炎病例定點救治醫院,已于13日下午按規定暫停門急診工作。市衛健委組織市衛生計生監督所巡迴督導,若督導檢查發現不規範管理的發熱門診,及時按要求關閉。

(編輯 林伊人)

中國發佈

中國網際網路違法和不良資訊舉報中心 |  中國網際網路視聽節目服務自律公約 |  12321垃圾資訊舉報中心 |  中國新聞網站聯盟

版權所有 © 中國網際網路新聞中心 電子郵件:webmaster@china.org.cn 電話:86-10-88828000 京ICP證 040089 號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

關於我們 | 法律顧問: 北京岳成律師事務所 |  刊登廣告 |  聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務: 訪談  直播  廣告  展會  無線

中國網客戶端

國家重點新聞網站,9語種權威發佈

立即下載