當前位置: 新聞中心 > 中國發佈 >

中國發佈丨“雙節”臨近 中消協提醒消費者:購買月餅、大閘蟹要防坑避雷

來源:中國網      2021-09-14      作者:林伊人     責任編輯:魏婧

中國網9月14日訊 中秋、國慶“雙節”臨近,中國消費者協會14日提醒消費者,購買月餅、大閘蟹要防坑避雷,聚餐應尚節約不浪費。

中國消費者協會表示,消費者應儘量通過正規渠道購買月餅,仔細查閱月餅的主要成分、生産日期和保質期等資訊,並檢查是否有SC標誌;對於散裝或者現場制售的月餅,要注意查看月餅色澤、形狀、氣味等,並仔細查看現場衛生狀況。理性看待“打折”“促銷”“保健”“無糖”等概念,按需購買,避免浪費。由於月餅中糖和脂肪含量比重較大,建議消費者適量食用,患有糖尿病、“三高”、肝膽類等和腸胃功能弱的特殊群體更要合理把握食用量。

在購買大閘蟹方面,消費者尤其要注意防範“螃蟹券”套路。很多消費者反映在購買“螃蟹券”後,或是面臨“一券在手,螃蟹難求”的供需不平衡局面,或是收到的螃蟹縮水嚴重、缺斤短兩。因此,建議消費者擦亮雙眼,儘量選擇正規線下實體商家或是信譽較高的電商購買大閘蟹。

中消協提醒廣大消費者“雙節”聚餐要“厲行節約、反對浪費”,在注重食品安全的同時,自覺抵制舌尖上的浪費,積極踐行“光碟行動”。

(編輯 林伊人)

中國發佈

中國網際網路違法和不良資訊舉報中心 |  中國網際網路視聽節目服務自律公約 |  12321垃圾資訊舉報中心 |  中國新聞網站聯盟

版權所有 © 中國網際網路新聞中心 電子郵件:webmaster@china.org.cn 電話:86-10-88828000 京ICP證 040089 號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

關於我們 | 法律顧問: 北京岳成律師事務所 |  刊登廣告 |  聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務: 訪談  直播  廣告  展會  無線

中國網客戶端

國家重點新聞網站,9語種權威發佈

立即下載