當前位置: 新聞中心 > 中國發佈 >

中國發佈丨嬰幼兒輔助食品國家標準正在修訂 將調整營養素含量

來源:中國網      2021-09-14      作者:林伊人     責任編輯:魏婧

中國網9月14日訊(記者 林伊人)國家衛生健康委14日召開新聞發佈會。會上,國家食品安全風險評估中心主任李寧介紹了新修訂的《嬰幼兒配方食品國家標準》並表示,國家衛健委正在組織修訂嬰幼兒輔助食品系列國家標準。

李寧介紹,新修訂的《嬰幼兒配方食品國家標準》已于2月22日正式發佈。基於全球最新的科學證據,特別是對中國嬰幼兒的營養研究結果,對嬰幼兒配方食品裏的一些營養素指標進行了修訂。對部分營養素的含量範圍,如最小值或最大值作了一些調整。同時,將一些營養素從原來的可選擇成分,調整為必需成分。

修訂後的《嬰幼兒配方食品國家標準》能夠更好地滿足嬰幼兒的營養需求,特別是對營養素含量範圍的調整,對生産企業的原料控制、配方設計和過程管理等各個環節都提出了更高要求。

李寧表示,針對嬰幼兒輔助食品,國家衛健委也制定了系列國家標準,目前這些標準正在組織修訂。一方面,對食品裏的營養素含量作了調整,調整後更適合嬰幼兒營養輔食的攝入。另一方面,對標準範圍作了擴展,能夠涵蓋更多的産品,更好地滿足消費者對更多安全、營養、便捷和多樣化輔食的需要。

中國發佈

中國網際網路違法和不良資訊舉報中心 |  中國網際網路視聽節目服務自律公約 |  12321垃圾資訊舉報中心 |  中國新聞網站聯盟

版權所有 © 中國網際網路新聞中心 電子郵件:webmaster@china.org.cn 電話:86-10-88828000 京ICP證 040089 號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

關於我們 | 法律顧問: 北京岳成律師事務所 |  刊登廣告 |  聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務: 訪談  直播  廣告  展會  無線

中國網客戶端

國家重點新聞網站,9語種權威發佈

立即下載