中新網8月24日電 針對近日網上流傳“商丘一學生虐狗”事件,河南省商丘市公安局經濟開發區分局24日通過官方微信發佈情況通報稱,涉事者雷某陽對用洗衣機攪洗柯基犬的行為認識到錯誤,公安機關已對其批評教育。雷某陽的朋友李某陽故意編造虐狗言詞在網際網路上發佈,造成惡劣社會影響,公安機關對其作出行政拘留5日處罰。目前,柯基犬無燙傷,牙齒完整,體徵正常,雷某陽仍在餵養中。

河南省商丘市公安局經濟開發區分局官方微信截圖

通報稱,2021年8月17日以來,商丘市公安局經濟開發區分局多次接到報警:有一名某學院的學生在抖音、小紅書等網路平臺直播虐待小動物視頻。接報後,公安機關立即開展調查。

現查明,2021年7月,雷某陽在商丘寵物市場以650元人民幣購買柯基犬一隻,在本人務工的宿舍內餵養。8月17日,雷某陽在喂食柯基犬時被咬傷右手食指,因氣惱將犬放到洗衣機內攪洗約1分鐘後取出。期間,其朋友李某陽用手機錄成視頻。當日,李某陽將視頻配上“用煙頭燙它的嘴,拔它的牙,眼睛流血”的言詞在自己的手機小紅書APP上發佈。已查實,李某陽、雷某陽均未實施所述虐狗行為。目前,柯基犬無燙傷,牙齒完整,體徵正常,雷某陽仍在餵養中。

雷某陽對本人用洗衣機攪洗柯基犬的行為認識到錯誤,公安機關已對其批評教育;李某陽故意編造虐狗言詞在網際網路上發佈,造成惡劣社會影響,公安機關依法對其作出行政拘留5日處罰。