中新網西安8月24日電 (阿琳娜 馬騰)記者24日從陜西邊檢總站獲悉,福建一男子21日持用偽假加拿大居留卡從西安咸陽國際機場出境時,被陜西出入境邊防檢查總站民警當場查獲。這也是今年以來,陜西邊檢總站查獲的第三起非法出入境案件。

8月21日17時許,陜西邊檢總站執勤四隊在執行HU7975次航班(西安至多倫多)出境檢查任務時,發現一名福建籍旅客舉止可疑,執勤民警在為其辦理出境手續時發現所持加拿大居留卡有偽假嫌疑。後經進一步鑒定,確認該居留卡係偽假證件。陜西邊檢總站依據《中華人民共和國出境入境管理法》規定,對當事人做出阻止出境、收繳證件,並處罰款2000元的行政處罰。

據了解,陜西邊檢總站堅決扛起“為國守門 為國把關”的政治責任,充分發揮好邊檢機關的專業優勢和職能作用,堅決守住陜西省防範境外疫情輸入的第一道防線。同時,陜西邊檢總站不斷提升民警綜合素質,嚴格落實口岸管控要求,加大對非法出入境活動的打擊力度,確保了西安口岸安全穩定。