十幾元低端酒偽裝成上千元“高檔”白酒徐州警方打掉制售假酒團夥

警方當場繳獲假冒多個著名品牌的白酒100余箱。 銅山警方供圖

中新網徐州8月23日電 (朱志庚 左毅 馮賀)用市場上每斤十幾元的低端白酒灌裝成某著名品牌“高檔”白酒,每斤賣幾百元甚至上千元。8月23日,江蘇省徐州市公安局銅山分局通報偵破的一起生産、銷售假冒高端品牌白酒案,抓獲嫌疑人6名,現場繳獲假酒100余箱,涉案金額80余萬元。

近日,銅山分局民警開展“梳網清格”工作中,發現轄區一無人居住的民房不時有酒味傳出,聽附近居民反映晚上還有人抱著箱子進出該民房,警方見疑不放,循線追蹤。

銅山分局食藥環偵大隊民警經調查研判,發現胡某某、李某某、段某等人定期從酒店、廢品收購站等處收購酒瓶、酒類紙箱等物品,行跡十分可疑。

辦案民警利用日常“梳網清格”工作逐一排查,確定嫌疑人制售假酒的犯罪事實後,最終鎖定嫌疑人藏匿地點。

在技術部門的配合下,辦案民警在銅山區劉集鎮劉集村,將正在灌裝假冒某著名品牌白酒的嫌疑人李某某、段某、徐某某、肖某某等人當場抓獲,現場查獲假冒白酒40余箱。同時,主犯胡某某在徐州市泉山區其經營的租賃公司內被抓獲歸案後交代了其倉庫所在位置,辦案民警當場繳獲假冒多個著名品牌的白酒100余箱。

嫌疑人通過銷售給熟悉的煙酒店的方式將假酒流入市場。 銅山警方供圖

“他們把從市場上買來的十幾元、幾十元的低端劣質白酒,灌到收購來的高端品牌酒的瓶子裏,以數百元甚至上千元的價格出售。其中利潤之大,令不法分子不惜鋌而走險。其中一名嫌疑人就是有制售假酒的前科被處理過,這次又明知故犯。”辦案民警李奇介紹。

據嫌疑人胡某某供述,2019年以來,其採取將低價白酒灌裝入高價白酒包裝內的方式製造假酒,先後在徐州市泉山區、銅山區等地生産假冒高端品牌的白酒數百箱,通過銷售給熟悉的煙酒店的方式將假酒流入市場,涉案價值80余萬元。

目前,胡某某等人被銅山警方依法刑事拘留,案件正在進一步偵辦中。