傳遞中國價值
 

湖北秭歸一司機被困河中 民警坐挖機施救

發佈時間:2021-04-08 06:11:57  |  來源:中國新聞網  |  作者:杜勇 汪勇 董曉斌  |  責任編輯:馬曠
分享到:

湖北秭歸一司機被困河中民警坐挖機施救

警方調動附近的施工挖機配合施救 李祖炎 攝

中新網宜昌4月7日電 (杜勇 汪勇 董曉斌)湖北秭歸縣一男子駕駛車輛時,連人帶車被暴漲的河水衝到河中央。危急時刻,當地警方調動附近一台施工挖機配合施救,成功將被困司機解救上岸。

7日清晨6時許,秭歸縣楊林橋派出所接到報警求助電話,一名男子焦急地表示,自己連人帶車被衝到小溪河裏動彈不得,希望民警趕緊前往救援。

楊林橋派出所所長譚楚立即帶領8人攜救生設備趕到現場,只見一輛白色車輛在離岸邊五六米的地方被一塊巨石卡住,一男子打著傘蹲在翹起的車尾處,咆哮的河水將人和車包圍,並不斷衝擊車體。

一輛白色車輛被山洪衝到下游河中 李祖炎 攝

男子被困多時,體力漸漸不支,見民警到來,大聲呼喊。“不要慌,不要亂動,我們馬上來救你!”譚楚一邊大聲安慰男子,一邊帶人嘗試趟水前去施救,無奈河水湍急,救援人員根本無法站穩。

民警迅速從附近工地調來挖機,載上攜帶救生圈、救生繩的路長向建民、輔警彭敏等人頂著激流而上,司機一邊用挖機奮力清理河道裏的亂石,一邊冒險艱難行進。經10多分鐘努力,挖機緩緩靠近男子。此時,河水更加湍急,河水猛漲,男子落腳點越來越小。

彭敏見狀,站在挖機作業臺上,奮力拋出救生繩。男子一把抓住,將繩子係在腰上,司機迅速放下挖機前臂。在眾人鼓勵下,男子小心翼翼地爬進鏟鬥,挖機收起鏟鬥,很快將男子救上岸邊。

民警坐挖機成功將被困駕駛員救出 李祖炎 攝

獲救男子姓楊,楊林橋村人。當天早上,他駕車欲趟水到河對面,不料河水猛漲,激流接踵而來,連人帶車被山洪衝出路面,跌到四五米深的坎下,衝出一段距離後,被一塊巨石卡住。因施救及時,楊某僅受了驚嚇,身體並無大礙。

中國網官方微信