中新社馬尼拉2月22日電  (記者 關向東)當地時間2月22日,菲律賓食品和藥物管理局(FDA)宣佈,正式批准給予中國科興公司生産的新冠疫苗緊急使用許可。首批科興新冠疫苗預計不久將運抵菲律賓。

22日,FDA局長恩裏克·多明戈表示,該國有關監管機構和醫學專家在對相關數據資訊進行完整且嚴格的審核後,認為科興疫苗能夠有效預防感染新冠,符合相關條件,因此FDA正式給予科興疫苗緊急使用許可。多明戈還表示,對於過敏患者而言科興疫苗是“安全”和“良好的選擇”。

中國科興生物技術公司是第三家在菲獲得FDA新冠疫苗緊急使用許可的疫苗生産商。

22日,菲律賓總統發言人哈裏·洛克表示,菲方預計不久後就能接收到首批科興疫苗,它們將被分發至馬尼拉、宿務、達沃等地。

按照菲政府防疫計劃,本月將從衛生保健工作者、老年人和貧困社區開始注射新冠疫苗,今年的目標是為5000萬-7000萬菲律賓人接種。

據菲律賓衛生部數據,22日當天菲新確診2288例,再創日增逾兩千新高。迄今,該國累計確診563456例,死亡12094例,康復522874例。(完)