當地時間11月27日,美國新冠疫情數字繼續激增,絲毫沒有放緩的跡象。

11月26日,美國連續第24天單日新增病例超100000例,新增死亡病例1200多例。美國目前每天平均新增164759例新冠肺炎確診病例,與上周持平。

11月26日,美國住院治療的新冠肺炎患者數量連續第17天持續增長。根據美國疫情追蹤項目,目前全國有90400多例新冠肺炎住院患者。

自疫情在美國暴發以來,美國的死亡人數現已超過263000人。根據美國疾病控制與預防中心本週公佈的整體預測,未來三周內預計將又有近六萬美國人因新冠肺炎喪生。

美國傳統假日期間的聚會可能會進一步加劇疫情。衛生及當地政府官員們于本週敦促美國人避免旅行,只與直系家庭成員慶祝節日。本週民意測驗顯示,許多美國人聽取建議,但另有數百萬人仍忽視專家建議,搭乘飛機旅行。

面對美國疫情數字居高不下,各州抗疫態度卻仍不一致。佛羅裏達州州長德桑蒂斯在本週延長了一項命令的有效時間,對當地因個人或企業違反與疫情相關的命令(如佩戴口罩令或限制餐館容量令),禁止處以罰款。此舉與其他領導人最近宣佈的為控制疫情而實行進一步限制和更多執法形成鮮明對比。在康涅狄格州,州長拉蒙特于本週發佈一項行政命令,將違反疫情相關命令的企業的最高罰款提高到10000美元。