新華社首爾11月27日電(記者陸睿 耿學鵬)據南韓中央防疫對策本部27日通報,當地時間26日零時至27日零時,南韓新增新冠確診病例569例,已連續兩天超過500例。

當天新增病例中本土感染病例525例,境外輸入病例44例,有337例集中在首爾、仁川、京畿道等首都圈地區,同時全國各地不斷出現聚集性感染事件。南韓防疫部門表示,初步判斷南韓境內正在出現第三波疫情流行。

南韓國務總理丁世均當天主持中央災難安全對策本部會議時表示,目前以年輕人為主的患者驟增,疫情擴散速度正在加快,如不能遏制,單日新增病例數增至1000例的擔憂可能會變成現實。

近日南韓新冠疫情出現明顯反彈。南韓中央災難安全對策本部本月17日將首都圈地區及江原道部分地區的保持社交距離防疫級別從1級上調至1.5級。24日,中央災難安全對策本部再次將首都圈的保持社交距離防疫級別從1.5級上調至2級。

據南韓疾病管理廳最新統計,截至27日零時,南韓累計確診病例達32887例,累計死亡516例,累計治愈27103例。