中法科創項目路演對接會在安徽合肥舉行達成4項合作

對接會簽約 合肥新站區供圖

中新網合肥11月27日電 (記者 趙強)記者27日從合肥新站高新區獲悉,2020中法科創項目路演對接會日前在該區順利舉行,會上達成4項簽約合作,來自金融機構、孵化機構、研究院所及轄區企業100余人參加會議。

合肥市科協主席余勇説,中法(合肥)科技創新中心暨M-Hub作為國際化雙創載體之一,聚焦微納電子、新能源、健康和環保等領域的科技創新與中法合作的一站式服務平臺,始終致力於推動海內外高端人才和優質項目在合肥落地。“希望中法中心繼續發揮特色資源和服務優勢,促進項目、人才落地,助力新站打造具有國際影響力的創新高地。”

合肥新站高新區管委會副主任高同國表示,該區堅持貫徹創新驅動發展戰略,創新環境不斷優化,創新資源加速積聚,希望中法科創中心進一步增強運營實力,積極對接國際資源,促進更多的國際化創新項目在新站高新區落地生根。

據介紹,中法(合肥)科創項目揭牌成立一年以來,共對接項目30個,孵化面積300平方米,累計營收200萬元人民幣,共開展國際雙創交流活動10次,其中法國2次,中國8次,累計服務10萬人以上。

本次活動通過線上+線下結合的方式在中法兩地同時開展,智娛結合的AI進化機甲指揮官項目和新一代MCU、AIoT、數據中心交換晶片項目在現場做了精彩路演,法國增強型人機交互技術在數字化教育領域的應用Edutango項目和新一代醫用空氣凈化消毒機項目通過線上與現場的觀眾進行交流。

此外,對接會還達成4項簽約合作,分別是中科創客學院、中倫文德胡百全(前海)律所、法國AMI公司和法國CLEAIR公司。