我國APP個人資訊保護取得積極成效:1336款APP整改94款下架

2020年11月27日,全國APP個人資訊保護監管會在京召開。 劉育英 攝

中新網北京11月27日電 (記者 劉育英)中國工業和資訊化部27日組織召開全國APP個人資訊保護監管會。工信部副部長劉烈宏表示,前期APP個人資訊保護工作取得積極成效,但部分問題沒得到徹底解決。據了解,專項整治行動將再延長半年到明年年中。

已檢測44萬款APP

工信部資訊通信管理局副局長魯春叢介紹,截至2020年第三季度末,我國國內市場檢測到的APP數量超過350萬款。

2019年以來,工信部連續兩年部署開展專項行動。2020年7月,工信部發佈《縱深推進APP侵害用戶權益專項整治通知》,重點聚焦APP和SDK違規處理個人資訊、設置障礙、頻繁騷擾用戶、欺騙誤導用戶、以及應用分發平臺落實責任不到位等問題。

截至目前,目前已完成國內用戶使用率較高的44萬款APP的技術檢測工作,責令1336款違規APP進行整改,公開通報377款整改不到位的APP,下架94款拒不整改的APP。

目前,中國資訊通信研究院組織行業力量全力推進全國APP檢測平臺建設。中國資訊通信研究院院長劉多介紹,平臺管理系統於今年7月正式上線試運作。截止到目前,平臺已為700余家企業提供了公共服務,為專項整治行動提供了有效的技術支撐。

預計今年年底前,該平臺將實現主流分發渠道全覆蓋,徹底改變過去的手工檢測方式,自動化檢測比例將提升至30%,年自動化檢測能力達百萬級。2021年力爭具備全年檢測180萬款的覆蓋能力。

在監管會上,電信終端産業協會秘書長謝毅發佈《APP用戶權益保護測評規範》10項標準及《APP收集使用個人資訊最小必要評估規範》8項標準,涉及人臉、通訊錄、位置、圖片、軟體列表、設備、錄影資訊等多個方面,這些標准將為企業合規經營提供明確規範要求,為治理工作提供依據和支撐。

部分企業整改不力

劉烈宏表示,前期APP個人資訊保護取得積極進展,但還有部分問題沒得到徹底解決,一些企業在整改過程中存在推諉、阻撓、故意拖延的現象,這些問題都必須加以重視。

魯春叢説,部分頭部APP在個人資訊保護整改上存在思想漠視、僥倖心理、技術對抗等問題。騰訊的QQ、微信等核心應用産品,應用寶分發平臺提供的很多SDK服務在多個領域反覆出現違規行為。

“現在最大的問題是有的企業找不到管理層,管理層互相推諉,120家企業APP問題反覆出現過兩次以上,新浪公司旗下新浪體育出現違規收集個人資訊問題,整改完後再次抽檢,仍然發現同樣問題”,魯春叢説。

專項行動期間,工信部對市場上八大主流分發平臺華為、小米、OPPO、vivo、百度、應用寶、360、豌豆莢上架的APP進行了抽測。存在的主要問題是主體責任缺位、資訊明示不到位、誘導用戶下載等。

今年8月26日,工信部部公開通報了騰訊應用寶、小米應用商店、阿里巴巴豌豆莢存在對上架APP審核把關不嚴、抽查發現問題較多、移動應用分發平臺管理主體責任缺位的現象。

監管會上,螞蟻集團CEO胡曉明,蘇寧控股集團董事長張近東,小米集團總裁王翔,愛奇藝CEO龔宇,360董事長兼CEO周鴻祎,新浪微網志CEO王高飛,快手CEO宿華,嗶哩嗶哩董事長兼CEO陳睿,滴滴總裁柳青,阿裏集團首席風險官鄭俊芳、百度集團黨委書記、資深副總裁梁志祥等11家網際網路企業代表主要負責人向社會做出公開鄭重承諾,將嚴格落實APP侵犯用戶權益各項整治工作,保障用戶合法權益。

APP個人資訊保護面臨兩方面挑戰

魯春叢表示,APP個人資訊保護工作面臨兩方面挑戰:一是商業模式變革的挑戰。我國網際網路産業普遍採用“前端免費、後端獲利”的模式,盈利模式從線上廣告向基於大數據的定向推送、精準行銷轉變。企業違規成本低,個人資訊保護能力良莠不齊,為逐利違規侵害用戶權益的情況時有發生,同時灰黑産也加速向違規收集使用甚至非法買賣個人資訊聚集。

二是APP版本迭代頻繁的挑戰。我國境內APP上架總量已超過350萬款,頭部應用更新頻繁,幾乎每兩周都會進行版本更新,中小應用層出不窮,新技術應用更具備線上迭代“熱更新”功能,APP總量在不斷增加。龐大的APP數量,豐富的應用場景,需要加大監督檢查和技術檢測力量。

劉烈宏對下一步工作提出六方面要求:一是提高政治站位,堅持以人民為中心;二是完善政策體系,堅持依法治理;三是制定標準體系,堅持規範治理;四是加強技管結合,堅持科技治理;五是加強統籌協調,堅持聯動治理;六是推動行業自律,堅持源頭治理。