新華社巴黎10月28日電 專訪:抓住中國機遇符合企業利益和市場原則——訪法國婕珞芙品牌大使波利娜·德·梅代羅斯

新華社記者唐霽

來自浪漫之都巴黎的法國護膚品牌婕珞芙11月將參加第三屆中國國際進口博覽會,這是該企業第二次參加進博會。婕珞芙品牌大使波利娜·德·梅代羅斯日前接受新華社記者採訪時表示,期待在第三屆進博會上與更多企業合作,將婕珞芙與中國雲南在生物多樣性方面的綠色合作成果分享給世界。

梅代羅斯説,進博會和聯合國生物多樣性大會將先後在中國舉行,中國主動擴大進口、改善投資環境的舉措,“為外國企業提供了更有利的發展環境,以及與合作夥伴深化合作、開拓商機的機會”。

她介紹説,婕珞芙始創于1826年,是法國專注敏感肌的高端護膚品牌。在第二屆進博會上,有意向與婕珞芙合作的大客戶有100多家,婕珞芙最終選擇了30多家進行合作,國際市場進一步拓寬。

梅代羅斯説,該品牌高度關注中國在生物多樣性保護上的巨大努力,因此決定和雲南深入合作。“雲南的生物多樣性為婕珞芙的産品研發提供了源源不斷的動力。今年,我們準備參加進博會的産品所用植物原料中就有來自雲南的青刺果、童子面滇山茶、鐵皮石斛、龍血竭、玫瑰等提取成分。我們還將展示十多種核心植物成分,其中有很多來自雲南的植物。”

她説:“隨著中國營商環境持續優化、國內市場潛力逐步釋放,大量跨國企業選擇將發展重心轉移至中國,就是為了抓住中國機遇,這符合企業自身利益和市場原則,婕珞芙也是被中國極具優勢的營商環境所吸引。”

她表示,中國的快速發展推動了消費方式的快速轉變,給跨國企業帶來巨大商機。據婕珞芙預測,外資美粧品牌在中國的線上銷售額今年將上漲20%。“婕珞芙在中國市場具有優勢,我對品牌在中國市場的發展充滿信心。”