新華社深圳10月28日電(記者毛思倩、李思佳)28日,被深圳市民譽為“山海專列”的深圳地鐵8號線一期開通初期運營。同時開通的還有深圳地鐵2號線三期、3號線三期以及港鐵(深圳)4號線三期。新線的開通使深圳城市軌道交通線路增加到11條,運營里程約411公里。

據悉,8號線一期與2號線三期為貫通運營區段,線路從既有2號線一直延伸至8號線,無縫銜接,乘客無須下車換乘。整條線路途經南山、福田、羅湖、鹽田4區,全長51.93公里,是橫貫深圳東西的骨幹線路。

鹽田區位於深圳東部,依山傍海,擁有世界知名的港口鹽田港以及梧桐山、大小梅沙等山海景點。8號線一期的開通結束了鹽田區“無地鐵”的歷史。作為深圳“東進戰略”中交通互聯互通的重要一環,該線路是暢通深圳東部門戶的交通動脈,也拉近了鹽田區與市中心的距離。

8號線一期以及2號線三期工程承建方中國交建南方公司黨工委書記、總經理楊發克介紹,兩條線路依山靠海,受華南褶皺係的斷裂帶影響,且需穿越人工填海層等地層,沿途地質條件複雜。為此,施工人員為全線9站9區間“量身”制定了17種工法的施工方案,並採用多項新型設備,克服施工難題。

深圳地鐵集團相關負責人表示,2020年,深圳共新開通地鐵線路6條,合計107公里。今年內,深圳地鐵集團負責的軌道交通四期調整線路、深茂鐵路(深圳至江門段)和深大城際等5條城際線路也將開工建設,“軌道上的城市”的壯闊圖景正在加快實現。