西城區實施三年林蔭行動計劃 開展慢行林蔭道路分類整治改造

西城將建99條慢行林蔭示範路

既有安全的、與機動車隔開的人行步道,又有自行車慢行系統,還有親水觀景臺,再加上綠蔭如蓋……像蓮花河濱水綠道這樣的林蔭示範路在西城將越來越多。昨日,西城區發佈《西城區道路林蔭計劃(2020年—2022年)》,努力實現慢行林蔭路連線成片、連片成網,打造“悅動騎行+活力健步”慢行網路,將建成99條、230公里的慢行林蔭示範路。在這99條慢行林蔭路上,75%到90%的路面將被林蔭覆蓋。

慢行林蔭路雙向里程230公里

按照規劃,西城擬打造99條慢行林蔭路,雙向里程合計230公里,將“安全、舒適、綠色、活力”融為一體,最終形成“兩軸一環、四橫三縱”的慢行林蔭骨架網。其中,“兩軸”分別為長安街和中軸線;“一環”為二環及南護城河內環路林蔭景觀廊道;“四橫”為平安大街、阜成門內外大街、前三門大街、兩廣路;“三縱”為三里河東路、趙登禹路、西單北大街。

西城區城管委主任岳立表示,西城將結合四類特色街道的不同街區功能,打造包括鼓樓西大街等在內的“歷史文保林蔭路”,打造南護城河濱水綠廊、蓮花河東西側路等“濱水綠廊林蔭路”,打造西直門外南路、西直門內大街、王府倉衚同等“商務休閒林蔭路”和白廣路、南菜園街等“便民生活林蔭路”共四類特色活力慢行林蔭健康街區。

打造6條“悅動騎行+活力健步”林蔭路

除了“慢行”,西城還充分結合核心區的歷史文化資源,計劃打造6條“悅動騎行+活力健步”林蔭路,串聯各文化節點、商務辦公、居住生活等重要功能區,滿足居民日常通勤、健身休閒等出行需求,提升居民安全感、幸福感、獲得感。

6條線路分別為什剎海鼓樓歷史文化騎行路、西黃城根便民生活線路、金融街商務休閒線路、金科新區商務休閒線路、三里河行政辦公線路和南護城河內環路林蔭景觀廊道線路。

北京青年報記者了解到,西城區的道路林蔭計劃創造性提出了“兩全兩無四提升”。其中“兩全”是指慢行林蔭全覆蓋、慢行道路寬度全達標。“按照計劃,99條慢行林蔭路的林蔭覆蓋率要達到90%,獨立自行車道的設置率要達到100%。”岳立表示。

開展慢行林蔭道路分類整治改造

岳立指出,為了實現林蔭計劃,還將開展慢行林蔭道路分類整治改造。針對基礎條件相對較好的道路,側重於整治提升工作,主要通過增設道路標識、開展違法停車治理等,保障路權,完善管理機制;對於存在一定問題的道路,側重於綜合改造,主要是通過斷面優化、增加步行道和非機動車道空間等改造措施,優化出入口,消除問題與矛盾節點;新建道路,將按照慢行林蔭路的標準要求進行規劃和設計,從源頭上為慢行交通提供優質、連續的出行環境。文/本報記者 解麗

攝影/本報記者 魏彤

現場

蓮花河畔新增

濱水綠蔭步道

昨日,在午後的暖洋下,蓮花河西側路的濱河步道上,老人李敏靜正悠閒地漫行其中,頭頂有垂柳擺動、有陽光斑駁,她很是愜意地瞇起了眼睛,“現在我有三條路可以選:想看水景我就走濱河步道;想看花園,我就走花園步道;想快點兒回家我就走人行步道!”李敏靜頗為得意地説。

原來,蓮花河的濱水步道正是西城慢行林蔭路的一個樣本。在改造之前,不寬的馬路有著雙向機動車道,且緊挨著人行步道,行走其中很難有安全感,“我們在接手改造後,就將馬路變成單行線,增加了騎行車道。同時,又將便道和隔離帶進行了置換,這樣,實現了人車分隔,安全系數大幅提升。”負責工程改造的北京薊城山水投資管理集團有限公司項目負責人徐建介紹道。

徐建指出,除了路面的改造之外,還在臨水區搭建了臨水步道,進行景觀美化,同時還對步道西側的花園通路進行疏通,“這樣,蓮花河的濱水綠道才有了三條可步行道外加一條騎行道!”