傳遞中國價值
 

江西贛州:“女子務工隊”展風采

發佈時間:2020-10-18 00:51:24  |  來源:新華網  |  作者:李鑫  |  責任編輯:馬曠
分享到:

(社會)(1)江西贛州:“女子務工隊”展風采

10月17日,白石村“女子務工隊”隊員來到贛州市南康區鹿鳴裏商業街項目施工點。

在江西省贛州市南康區唐江鎮,有一支“女子務工隊”活躍在當地建築工地。2016年,白石村村支部書記帶領村“兩委”幹部挨家挨戶了解情況時得知,白石村有許多留守婦女經常在周邊建築工地務工,但由於缺乏組織、溝通不暢,收入參差不齊。於是想到把她們組織起來,暢通資訊,整體提高務工效率和收入,白石村“女子務工隊”應時而生。

“女子務工隊” 隊員們吃苦耐勞,每天都起個大早,將田間灶頭收拾好,接著騎車輾轉于白石村方圓20公里的建築工地務工,工作到晚上6、7點再回家照顧家人孩子,平均下來每天將近有二、三百元的收入,真正做到了家庭、賺錢兩不誤。 現如今,“女子務工隊”不斷壯大,隊員發展到100余人,隊伍中的不少貧困戶因此實現脫貧。

新華社記者 李鑫 攝

1  2  3  4  5  6  >  


中國網官方微信