參考消息網10月9日報道 日媒稱,土耳其軍用無人機的出口正在增加。土耳其防務企業已經成為知名的無人機製造商和出口商,在打破高加索、中東和北非的軍事力量平衡的同時,也對中國、以色列和美國等老牌無人機製造國發起了挑戰。

據日本《日經亞洲評論》雜誌網站10月7日報道,9月底以來,在亞塞拜然與亞美尼亞的納卡衝突中,阿方用土耳其制無人機襲擊對手的視頻引起廣泛關注。阿總統阿利耶夫説:“如果沒有獲得這些(無人機)戰力,亞塞拜然要摧毀對手經營了30年之久的武裝力量就要難很多。”

報道稱,負責國防工業的土耳其政府高級官員伊斯梅爾·德米爾説,土耳其無人機製造商正在與至少7個國家討論無人機出口事宜。

報道指出,土耳其企業將亞洲視為潛在市場。土耳其航空航太工業公司首席執行官特梅爾·科蒂爾説:“在亞洲,我們尤其把巴基斯坦、印度尼西亞、馬來西亞、泰國和菲律賓視為戰略市場。”

防務分析人士阿爾達·梅夫盧特奧盧説:“許多亞洲國家的偵察、監視和情報收集能力需要覆蓋廣闊的陸地和海域。土耳其與巴基斯坦、印度尼西亞和馬來西亞等國家有著強大的文化、政治和軍事聯繫。”

報道稱,土耳其此前依靠以色列無人機打擊庫爾德武裝分子。但近些年開始,在被美國拒售武裝無人機後,它開始生産自己的無人機。

這些新型無人機在土耳其、敘利亞和伊拉克打擊庫爾德武裝分子的戰鬥中以及在地中海東部的相關偵察任務中完成了實際測試。在土耳其的武裝部隊開始分享其無人機襲擊的視頻後,土耳其的無人機開始得到認可。

英國國防大臣本·華萊士7月在一次線上會議上説,土耳其在敘利亞和利比亞進行的無人機行動正在“改變遊戲規則”。

梅夫盧特奧盧説:“能在真實戰場上測試無人機,這使我們有機會改進和升級無人機。這對客戶更具吸引力。”

土耳其經濟和外交政策研究中心安全和防務項目主任詹·卡薩波格盧説:在美國7月份決定放寬對某些類型軍用無人機的出口限制後,土耳其的無人機行業可能面臨新的挑戰。

此外,土耳其最近的強硬外交政策可能會阻礙出口,因為安卡拉發現自己與(作為主要技術供應國的)西方國家不和,後者可能會對無人機零部件實施出口限制。這種風險正迫使土耳其考慮使其供應鏈本土化或多樣化。

但科蒂爾對此問題並未回避,他説:“我對我們的所有項目都有信心。”