新華社雅加達9月15日電(記者余謙梁 鄭世波)印度尼西亞國家抗災署15日發佈的新冠疫情數據顯示,該國確診病例比前一天增加3507例,這是連續第8天單日新增確診病例數超過3000例。數據顯示,該國累計確診病例225030例,累計死亡8965例,累計治愈161065例。

印尼國家抗災署在官方社交媒體賬號上發佈的疫情數據顯示,雅加達是報告確診病例數最多的省級行政區,15日新增確診病例1076例,累計確診56175例,死亡1450例。東爪哇省是報告死亡病例最多的省級行政區,目前累計確診38809例,死亡2832例。數據還顯示,印尼自疫情暴發以來已完成271.53萬例樣本檢測。

印尼總統佐科14日在推特上發文説,抗擊疫情不存在萬能模式,每個省、縣、市甚至鄉、村都有自己的特殊情況,各地需要根據當地的疫情數據和病毒傳播情況來制定有針對性的抗疫措施。

佐科還説,目前印尼依然面臨各地檢測能力不平衡的問題,這不利於控制疫情,印尼中央和地方政府需要縮小不同地區在檢測能力上的差距。