去年全市違停執法量同比提升近兩成  《2020北京市交通發展年度報告》指出,今年將集中整改“無位違停”和“有位失管”問題

記者從北京交通發展研究院獲悉,《2020北京市交通發展年度報告》已于日前正式發佈。2019年,中心城區高峰時段平均交通指數5.48,同比下降1.08%,交通擁堵加劇趨勢得到緩解。針對社會關注度極高的違停問題報告也進行了披露,2019年,北京全市違停執法量同比提升近兩成,違停執法量達到650萬次。

中心城區交通擁堵加劇趨勢得到緩解

據《2020北京市交通發展年度報告》披露,2019年,北京市交通領域完成投資1215億元,軌道運營里程達699公里,公交專用道總里程952公里。中心城區高峰時段平均交通指數5.48,同比下降1.08%;高峰時段地面公交運作速度17.02公里/小時,同比上升1.92%。

2019年末全市常住人口2153.6萬人,較上年末減少0.6萬人,連續三年呈現下降趨勢。中心城區工作日出行總量為3957萬人次(含步行),同比僅增加0.8%;綠色出行比例達74.1%,同比增加1.1個百分點。

報告顯示,在中心城區,交通擁堵加劇趨勢得到緩解。2019年中心城區高峰時段平均交通指數為5.48,同比下降1.08%,其中早高峰平均交通指數5.08,晚高峰平均交通指數5.88。高峰時段地面公交運作速度17.02公里/小時,同比上升1.92%;公共汽(電)車、小汽車出行速度之比達到0.69:1,同比上升1.47%,交通運作狀況好于往年、高於預期。

2019年城市客運共運送乘客84.0億人次,較上年小幅度回落,同比減少0.4%。其中,公共汽(電)車35.64億人次,同比下降0.6%;軌道交通39.62億人次,同比增長3%;出租客運3.31億人次,同比下降2.6%;市郊鐵路0.025億人次,同比增加47.1%,網際網路租賃自行車和公共自行車騎行量5.4億人次,同比下降17.9%。

去年全年違停執法量達650萬次

在報告中,針對社會關注度極高的違停問題也進行了披露,2019年,交通、交管部門加強了靜態秩序管理,利用“融視”智慧執法、移動“鷹眼”等科技手段提升查處力度,北京全市違停執法量同比提升17.9%。

2019年,北京市道路停車改革全面實施,在574條道路上施劃6.1萬個道路停車位,實行電子收費和非稅收入管理。全年累計服務4047.2萬車次,實收停車費2.3億元。值得一提的是,截至2019年年底,北京全市機動車保有量達到636.5萬輛,全年違停執法量達650萬次。

在今年的工作計劃中,《2020北京市交通發展年度報告》提出,北京市將要繼續深入推進道路停車改革,集中整改“無位違停”和“有位失管”問題;加快落實支路以下道路停車管理改革措施,建立街道、社區管理機制,開展公共建築停車設施有償錯時共用。

今年公交專用道將達到1000公里

根據交通發展報告中規劃的前景,2020年北京中心城區綠色出行比例達到75%,路網交通指數控制在5.6左右,公交專用道達到1000公里,軌道運營總里程(含市郊鐵路)達到1000公里,新增小客車控制在10萬輛以內,高峰時段公共汽(電)車小汽車出行速度比達到0.7:1,確保城市交通運作總體安全平穩。

記者注意到,報告中對今年北京市軌道交通的發展規劃也進行了披露。首先是做強軌道交通網,推進城市軌道與高鐵、城際鐵路、市郊鐵路的四網融合,對黃土店站等未實現與城市軌道直接換乘的既有站點,要推進連通設施的建設,實現同站換乘。

在地鐵方面,力爭建成房山線北延、16號線中段,加快推進19號線等16條在施線路建設;實現市郊鐵路懷密線引入北京北站。對於既有線路,將進一步縮短昌平線等擁擠線路發車間隔;穩妥實施6號線跨站運作。還將力爭實現1號線與八通線貫通工程和13號線拆分工程開工;開通6號線通州北關站C口、雙井站D口;推進其他5個未開通車站和30個未開通出入口建設。完成宣武門換乘通道改造,實現國貿站換乘通道改造工程開工。

在籌劃冬奧交通保障方面,將建成延崇智慧高速公路北京段示範工程。按照“相約北京”系列測試賽工作安排,做好延慶高山滑雪世界盃、2020年度有關測試賽期間交通基礎設施維護和道路、運輸安全應急保障等工作。同時,深入細緻研究冬奧專用道設置和使用政策、註冊人員及持票觀眾免費乘坐城市公共交通政策、開閉幕式交通保障方案。