傳遞中國價值
 

和男兵一起練體能,“天山之花”這樣綻放火熱軍營(   / “天山之花”這樣綻放火熱軍營 )

發佈時間:2020-08-06 09:32:11  |  來源:解放軍報  |  作者:黃宗興 廖國全 袁 凱 唐超山  |  責任編輯:謝露瑩
分享到:


  訓練場上,馬和帕麗巾幗不讓鬚眉,苦練打仗本領。

“天山之花”綻放火熱軍營

——新疆軍區某合成團坦克二連指導員馬和帕麗印象

■解放軍報特約記者 黃宗興 特約通訊員 廖國全 袁 凱 唐超山攝影報道

天山北麓,驕陽似火。新疆軍區某合成團坦克專業等級評定考核現場,“509”號坦克疾馳衝鋒、怒吼射擊。

硝煙未盡,喜訊傳來:已取得坦克駕駛、通信專業等級證書的坦克二連指導員馬和帕麗,打出了4發3中的優秀成績。

2013年9月,馬和帕麗從西南民族大學畢業後攜筆從戎。入伍7年,她歷經6次換崗,熟練操作12種武器裝備,成為全師首個坦克連女主官、首個女坦克駕駛員。

2018年7月,馬和帕麗被任命為坦克連指導員。為練習上肢力量、駕駛好坦克,她和男兵們一起練單槓、俯臥撐、平板支撐,舉杠鈴、啞鈴。在狹小的駕駛室裏,她長時間忍受高溫和煙塵,一遍遍練習操作技能,胳膊、膝蓋在高速行駛的坦克中被碰得青一塊、紫一塊。短短3個月,她就捧回了坦克駕駛和通信專業證書。在她的帶動下,官兵訓練熱情高漲,連隊連續兩年被評為“軍事訓練一級連”。

擔任指導員後,馬和帕麗從建強連隊黨支部入手,帶領官兵建起“坦克兵文化長廊”等7個特色文化陣地,傾心打造思想教育課堂。連隊建設生氣勃勃,被評為“基層建設先進單位”,連隊黨支部被評為“先進基層黨組織”。

1  2  3  4  5  >  


中國網官方微信