據美國《海軍時報》報道,美國海軍證實“布希”號航母上有船員新冠病毒檢測呈陽性,但海軍官員拒絕透露船上有多少人感染,也不願透露感染是何時被發現的。

美國大西洋海軍航空兵部隊發言人詹妮弗·克拉格在給《海軍時報》的一封電子郵件中説,今年夏天有“一小部分”船員被診斷出感染新冠病毒,“布希”號航母並沒有處於部署狀態,“和美國海軍的其他司令部類似,只有少量感染情況,對戰備狀態沒有影響。”

克拉格説,檢測呈陽性的人員在弗吉尼亞州的私人住所接受隔離,在他們康復之前每天會接受醫療援助。

“布希”號航母于2019年2月進入諾福克海軍造船廠,目前正在進行為期28個月的維修工作。

克拉格説,“布希”號航母上的船員正在積極地執行保持安全距離措施,儘量減少集體聚會,穿戴(個人防護裝備),並廣泛地進行清潔。諾福克海軍造船廠會進行體溫檢查,並通過醫療系統問卷對所有人員進行篩查,如果需要,還會讓有症狀的船員接受醫療評估。

一名報紙讀者首先向《海軍時報》透露了“布希號”航母上有船員的檢測結果呈陽性。

據悉,“布希”號航母至少是第二艘暴發新冠疫情的美軍航母,儘管其病例數量與“羅斯福”號航母相比可能較少。在“羅斯福”號航母上大約5000名船員中,感染率超過了25%。

直到美國海軍在4月30日停止更新艦上感染人數之前,美海軍“基德”號驅逐艦上四分之一的船員感染了新冠病毒。

此外在5月,在“卡特霍爾”號登陸艦停靠碼頭期間,被派往“卡特霍爾”號的20名船員被檢測出攜帶病毒,但官員拒絕透露有多少船員受到感染。

截至週三,美國海軍報告了9078例涉及船員、平民僱員、家屬和承包商的新冠肺炎確診病例,其中6194例已經康復。