對於美國當前龐大的新冠肺炎確診病例數,病毒檢測做得好是美國白宮的又一個藉口。而美國媒體指出,美國的病毒檢測面臨危機,檢測要等很久,拿結果等得更久,甚至要等近一個月。

美國哥倫比亞廣播公司在其13日的報道中指出,目前在新冠病毒檢測方面,美國缺乏聯邦政府層面的計劃,每個州只能依靠自己。報道以疫情重災區之一的亞利桑那州為例。該州目前累計確診病例超過了12萬例,病毒檢測呈陽性率高達26.55%。而在該州,有的老人為了尋找新冠病毒檢測點,就花了六周的時間。在位於低收入社區的新冠病毒檢測點,人們排隊等待檢測的時間最多能達到13個小時。該州還有民眾甚至等了27天才拿到自己的檢測結果。美國哥倫比亞廣播公司的報道指出,目前亞利桑那州的病毒檢測速度依然跟不上病毒感染速度。

此外在13日,《今日美國》援引前白宮代理辦公廳主任米克·馬爾瓦尼的話報道説,目前美國的新冠病毒檢測問題非常大。他和家人等了5到7天,才拿到自己兒子的檢測結果。馬爾瓦尼説,當前形勢下,美國政界與其考慮如何制訂經濟刺激計劃,不如把資金花在醫學研究,以及醫院建設上。因為現在最需要解決的問題是公共衛生危機。