當地時間7月13日,據美國廣播公司報道,白宮新冠肺炎防疫工作組成員向美國多家媒體洩露了一份包含美國國家過敏和傳染病研究所主任福奇的評論,以降低其聲譽。

此前,美國多個媒體已經對福奇6月以來就未與總統特朗普交流等進行了報道。兩名白宮高層人士告訴美國廣播公司,福奇有時被特朗普幕僚稱為“憂鬱和厄運醫生”。向媒體提供相關文件的人士表示,極為白宮官員對福奇在一些事情上的失誤次數感到擔憂。

此外,該文件還列舉了白宮認為福奇自相矛盾的例子。這份簡短文件中的一個例子是福西在2月下旬接受美國全國廣播公司《今日秀》(Today)採訪時發表的評論,他説:“在這個時刻,沒有必要改變你每天都在做的任何事情。”但是,該引述遭到了刪減。當時,福奇還表示,現在風險仍然很低,但這種情況可能會改變。當你開始看到社區傳播時,這種情況可能會改變,迫使你更加注意做一些保護自己不受傳播影響的事情。

消息來源指出,除了福奇有時被稱為“憂鬱和厄運醫生”外,這個昵稱還被用於描述工作組其他醫療專業人士。報道還稱,白宮直接在阻止福奇出現在媒體上的次數。

此前,福奇曾稱,他從6月2日就沒有和特朗普見面了。在有關新冠病毒反應的全美民意調查中,福奇的支援率高於總統特朗普。特朗普曾在多個採訪中表示,他在很多問題上不同意福奇的看法。