中新網6月30日電 針對“有小區車輛被人劃花”一事,東莞市公安局樟木頭分局微信公眾號29日發佈情況通報稱,經調查發現,四名兒童撿石塊將45輛車輛劃花,他們的監護人已公開向遭受損失的車主道歉,並表示願意積極承擔相應責任。

通報稱,2020年6月22日7時許,東莞市公安局樟木頭分局接到多名群眾報警,稱停放在小區內的車輛被人劃花。

接報後,民警迅速趕赴現場處置。經調查發現,6月21日19時30分許,四名兒童撿起路邊石塊將停放在小區內的45輛車輛劃花。

經汽修廠初步估算,被劃花車輛中的37輛修復價格合計約12萬元人民幣(另有8輛車輛因暫未提供修復報價,暫未計入)。

通報指出,四名兒童的監護人對兒童的行為進行了批評教育,公開向遭受損失的車主道歉,並表示願意積極承擔相應責任。公安機關正積極引導各方通過法律程式妥善解決問題。

目前,事件還在進一步處理中。

東莞市公安局樟木頭分局微信公眾號截圖