新華社喀布爾6月28日電 阿富汗政府官員28日説,阿安全部隊近兩日在多地展開行動,打死至少64名武裝分子。

阿富汗東部加茲尼省政府發言人瓦西杜拉·朱馬扎達28日證實,阿安全部隊戰機當天在該省代赫亞克地區對一場塔利班集會活動實施空中打擊,打死10名武裝分子、打傷6人。

同一天,阿富汗安全部隊發表聲明説,安全部隊位於東部帕克蒂亞省的一處哨所當天遭塔利班武裝分子襲擊。安全部隊隨後展開清剿行動,打死13名武裝分子。安全部隊還在東部卡皮薩省打死7名武裝分子、打傷7人。

據阿富汗內政部28日發表的聲明,阿安全部隊27日在西部古爾省莎加爾地區對塔利班展開清剿行動,打死14名武裝分子、打傷15人。

另據來自阿富汗北部法裏亞布省和朱茲詹省的消息,阿富汗安全部隊過去24小時在這兩個省共打死20名武裝分子、打傷13人。

阿富汗塔利班開齋節前曾宣佈實施為期3天的停火。但隨著開齋節結束,塔利班武裝人員恢復了對阿富汗安全部隊的襲擊,阿安全部隊也加大了對塔利班武裝的打擊力度。