連線瀋陽隔離病房醫護:眾志成城抗疫情

在視頻連線中,醫護人員在隔離病房休息區一起緊握右拳,為自己、同事和患者們加油。 宮旭 攝

中新網瀋陽2月13日電 (記者 宮旭)”萬眾一心迎挑戰,眾志成城抗疫情!“13日,瀋陽市第六人民醫院第二批進入負壓隔離病房展開救治工作的醫護人員們在視頻連線中一起緊握右拳,喊出口號,為自己、同事和患者們加油打氣。

記者當日來到遼寧首家掛牌的新型病毒感染肺炎集中救治中心——瀋陽市第六人民醫院。作為遼寧3個集中救治中心之一,瀋陽市第六人民醫院主要集中收治瀋陽市內及遼寧中部地區6個城市的新型冠狀病毒感染的肺炎確診患者,與大連、錦州共同承擔遼寧省內的新冠肺炎疫情救治任務。

護士長李娜通過視頻連線向記者介紹,負壓隔離病房內,醫護人員每6小時換班一次,遇危重病人及患者量增加的情況下4小時換班一次。每個班次的護理人員要身穿防護服進入負壓病房,給患者喂飯、翻身、整理床單等,有時還要疏解他們的心理壓力。

李娜説,每班結束脫下防護服後,同事們身上都會被汗水浸透,臉上也都是口罩和護目鏡留下的勒痕。

在李娜帶領的“小分隊”裏,最年輕的護士98年出生,才22歲。這名小護士在申請進入負壓病房工作時保證説,雖然年齡小,但是她一定會盡全力照顧患者,不會有一點馬虎,她要在負壓病房和大家一起“戰鬥”。

“他們都快快好起來吧,等他們情況再好些,我再出去。”李娜已經持續在負壓病房工作20多天,只要患者早日康復,戰勝疫情,她説一切都值得。