中新網衡水2月13日電 (記者 崔志平)河北省衡水市官方13日透露,該市新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作指揮部辦公室發佈通告,為進一步保障好企業復工復産,滿足居民出行需求,經市新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作指揮部研究決定,自2020年2月14日恢復部分公交線路運營。

圖為衡水市公安部門官方公眾號網路截圖。 崔志平 攝

據通告介紹,恢復市區1路、16路、20路、28路、29路5條公交線路,每條線路配備2部公交車,實行首末站對開,間隔時間30-60分鐘左右,各條線路首班發車7點,末班發車18點;恢復101路(衡水—冀州)、103路(衡水—棗強)公交線路進行兩地“點對點”運輸,日發4個班次,發車時間依次為8點30分、10點30分、14點、16點。

通告説,所有司乘人員乘車時必須全程佩戴口罩,乘客要主動配合公交工作人員進行體溫測試和資訊登記工作。對拒不配合的乘客,拒絕其乘坐公交車。對體溫超過37.3℃的乘客,就近聯繫定點醫院,派車運送發熱乘客,並做好資訊登記。

通告表示,全面強化運營車輛、公交場站的消毒消殺,嚴格落實疫情防控措施,確保人民生命安全和身體健康。