上周,來自湖南工業大學(位於湖南省株洲市)的30多名外國留學生寫了一封信,表達他們對中國抗擊新型冠狀病毒肺炎的支援。

“我們不害怕,因為我們相信中國必將戰勝疫情,讓一切走上正軌。” 就讀于湖南工業大學2019級語言學專業留學生NEZAMOV RASUL(中文名:李文)説。

他們用中俄英三國語言寫下了《湖南工業大學外國留學生致中國人民的一封信》。

湖南工業大學外國留學生致中國人民的一封信

親愛的中國朋友們:

我們是一群在中國湖南工業大學留學的年輕人。我們來自於烏茲別克、巴基斯坦、哈薩克、烏克蘭、伊朗....。.我們來自於世界各地。現在我們在中國株洲,和中國人民一起親身經歷著可怕的疾病——新冠肺炎。但是我們絲毫不害怕,因為我們的生活沒有受到影響;因為我們得到了來自於學校和熱情善良的株洲人民的關心和幫助。我們是如此的感激!

中國是一個古老的國家,它曾經面臨過許許多多的困難,但最終中國也能戰勝這些困難!

我們確信,在同此次疾病的鬥爭中,中華民族一定會給一切困難以有力的回擊!一定會克服所有困難,擺脫逆境!國際組織對於你們的表現也給出了最高的評價!

驚訝于中國人民共同對抗疾病的凝聚力和信心!

驚訝于戰鬥在最前線的中國醫生的勇氣!

驚訝于奮戰在各行各業的中國人民的巨大付出!

處於困難中的中國人民展現了他們是多麼強大的一個民族!

我謹代表自己、我的親人、與來自世界各國的朋友們,表達我們的支援與美好的祝願:

武漢,我們支援你!中國,我們支援你!

2020年2月6日