傳遞中國價值
 

退役軍人抗疫戰場上的堅守(   / 1 )

發佈時間:2020-02-14 00:12:49  |  來源:新華社解放軍分社  |  作者:袁衛林  |  責任編輯:馬曠
分享到:

新華社福州2月13日電(袁衛林)總有一種奉獻讓人感動,總有一種堅守讓人敬佩。連日來,在福建省馬尾區疫情防控的各條戰線上,都能看到退役軍人忙碌的身影,他們用行動詮釋軍人本色。

一聲“ 到 ”, 一生“到”,這是許多退役老兵的生命宣言。疫情防控工作啟動後,馬尾區閩江村的黨員、退役軍人們自發組成“黨員先鋒隊”,守護全村群眾的生命安全。

馬尾區閩江村疫情防控“黨員先鋒隊”

先鋒隊隊員的平均黨齡在30年以上,他們當中有參加邊境作戰的一等功臣,有在部隊比武賽場奪冠的神槍手,有搶險救災中的無名英雄……退伍老兵們充分發揮“召之即來、來之能戰”的革命軍人優良作風,承擔起全村範圍內公共場所消殺、入戶排查登記、發放疫情宣傳單等工作,還在村口設立黨員先鋒模範崗晝夜值守。

“黨員先鋒隊”每天組織在村裏巡查

“黨員先鋒隊”隊員對全村主要幹道進行消殺

曾在邊境作戰中榮立一等功的退役軍人連夥順表示:“經過戰場上的生死,我更明白生命的可貴,這次疫情我要和大家一起守護好群眾的生命安全,疫情沒有結束我們不後退!”

中國網官方微信