昨日,原定於泰國當地時間8日上午10時宣判的天津男子普吉島殺妻案未能按時宣判。北京青年報記者從受害者小潔的父親張仁儉處了解到,該案宣判時間延期至2019年12月24日上午10時。

8日上午,受害者小潔的父親張仁儉告訴北青報記者,家屬們7日已經抵達普吉島,抵達後已得知判決時間有可能推遲。“我們一直都是堅持要求死刑,希望能有滿意的判決,如果判決不滿意,我們會再商議對策,目前還沒有民事起訴的計劃。”

小潔家屬代理律師方文川的助理章紅媛女士介紹,泰國時間8日上午10時,該案主審法官出庭宣稱,由於此案案情重大,案子證據文件很多,法官需要更多一些時間研究,並且該案判決必須交給泰國南部法院管理辦公室核審。經過法官與到庭所有人員解釋溝通,徵得原告和被告雙方同意,判決延期至12月24日上午10點宣判,屆時不再延期。目前對被告張某凡的起訴是刑事訴訟,由泰國檢方起訴,判決結果下來後檢方和被告任意一方對結果不滿都有權上訴。“上訴是文字上訴,不會再開庭。”

11月8日下午,張仁儉告訴北京青年報記者,小潔被害後老兩口的生活基本就是圍著案件在轉。案發前,老兩口經營著自己的小生意,日子過得不錯,如今兩人生意也不做了,為了案子四處奔走。“國內要跑各種保險公司,還要不斷地往返國內和泰國,我們每次庭審都出席,已經不記得來了多少次普吉島了。”

而支撐著老兩口不斷往返中泰之間的,是他們要求判處被告張某凡死刑的決心。“我們女兒沒了,就想看兇手被繩之以法,如果死刑判不了,我們會重新研究對策。”

章紅媛告訴北青報記者,除了普吉當地警方和檢方的調查,天津警方也提供了國內調查結果,包括紙質和電子保單複印件共計11份、偽造收入證明、保險單上受害人簽字法律鑒定報告以及福建一個網紅給天津警方的口供記錄,該口供記錄顯示被告打賞她的金額高達40多萬元。

此前,該案已經進行了三輪開庭,三輪庭審中,檢方的證人包括普吉警方、酒店工作人員、法醫和小潔的父母及三叔全部出庭作證,回答被告律師、檢察官和受害人小潔父母代理律師的提問,被告張某凡也完成了自我陳述和回答提問環節。章紅媛介紹,在庭審中被告張某凡始終否認蓄意謀殺,在最後一次庭審中他還在庭上否認了泰國警方和中國警方的所有的調查。