傳遞中國價值
 

大連百年工廠裏藏“森林童話” 美到令人沉醉(   / 6 )

發佈時間:2019-11-09 00:29:11  |  來源:中國網  |  作者:視覺中國  |  責任編輯:李高思
分享到:

2019年11月8日,在大連市區一座工廠內,大樹和藤蔓等植物相互簇擁在一起,在初冬的微寒下綻放絢麗,宛若多彩的“森林童話”世界。呂文正/視覺中國

這座老工廠有百年曆史,聽附近的老人嘮嗑:老工廠裏的一些大樹甚至比老工廠的年歲還要老許多,一些更老的樹木已經自然枯死。   此季,徜徉在“森林童話“世界裏進行仔細端倪:曾經的曲徑已經被年年歲歲的秋葉覆蓋,踩在上面軟軟的,且發出唰唰的天籟之音。樹木深茂,植被豐富,成人合抱不攏的樹木茂盛偉岸,三個人合抱的樹木依舊挺拔遒勁,生長的藤蔓依附在這些樹上肆意攀爬:你連著我我牽著你,給大樹穿上一層美麗的新衣,藤蔓在空中結成藤橋,藤橋上的葉子在天空的映襯下像彩橫貫天宇的一道長虹。

因為周邊有鱗次櫛比的居民樓,加之老工廠圍墻的阻隔,給工廠內的大樹、綠植形成保溫保暖的屏障,所以老工廠裏的冬天似乎要來的更晚一些,植被的葉子挂滿滿的,綠葉子、黃葉子、紅葉子、紫葉紫和一些雜色的葉子你爭我趕,趕上了秋天的紅火,也追上了初冬的鬥艷。其實大連老工廠依然健在的還有很多,有的繼續是工廠,有的把工廠打造成展覽館,有的變成餐飲旅遊的所在,大連的老工廠正在悄悄涅槃重生。

1  2  3  4  5  6  >  


中國網官方微信