四川綿陽警方破獲一起人體藏毒運毒案繳獲固體毒品顆粒58顆

對繳獲的毒品進行鑒定和稱重。 杜懿霖 攝

中新網綿陽11月8日電 (楊勇 呂婕 葉渝川)記者8日從四川省綿陽市公安局城南分局獲悉,該局成功破獲一起人體藏毒、運毒案件,抓獲犯罪嫌疑人1人,繳獲350余克高純度海洛因。

據了解,犯罪嫌疑人郭某是綿陽江油人,目前還在綿陽某學校讀書。因習慣於超前消費欠了不少錢,經常被朋友、親戚追債。暑假期間,郭某到成都找工作,打算掙錢還債,但是一個多星期都沒找到合適的工作。最後,郭某在網上貼吧查看各種招聘的帖子,並跟帖諮詢工作。很快,一個貼主叫郭某加他QQ,在QQ上告訴郭某,有一份工作在雲南,工資高、包車費。一心想掙大錢來證明自己的郭某在高額酬金的誘惑下立即答應了。

繳獲的部分毒品。 杜懿霖 攝

隨後,貼主給郭某買了從成都到昆明的火車票。到達昆明後,貼主讓郭某一個接一個地添加陌生的QQ號,通過不同QQ號給他發出不同的指令,不斷地換乘計程車、客運汽車、摩托車等。郭某輾轉雲南多地,最終被人帶領偷渡邊境到達了緬甸。

到達緬甸以後,郭某終於明白,所謂的高薪工作就是讓他利用身體藏毒、運毒。販毒分子讓他將毒品吞入腹中,從中緬邊境到西雙版納,再坐飛機到綿陽,還告知郭某“線路”很安全,許諾事成之後給郭某12000元的報酬。郭某心動了,並按照對方的指示,將58粒包裝得像“脆皮腸”一樣的海洛因吞進肚子。吞下毒品後,販毒分子威脅郭某,如果敢報警或者私吞毒品,他們就會傳播郭某吞毒的視頻,還會報復郭某及其家人。

城南公安分局民警摸排發現了這一線索,並通過技術偵查手段鎖定了犯罪嫌疑人。當郭某乘坐飛機到達綿陽後,民警立刻登上飛機將郭某抓獲。經初步審查,郭某承認自己在體內藏有毒品。

抓獲的犯罪嫌疑人。 杜懿霖 攝

7月16日至17日,郭某在綿陽某醫院先後排出了用透明膠袋逐一包裹的固體毒品顆粒36粒。據郭某交代,他在西雙版納時因為腸胃不適,先已排出22粒,抱著僥倖心理將22粒毒品分別放入鞋墊內運回綿陽。經鑒定,郭某排出的毒品均為高純度海洛因,市面價格約數十萬元。

警方介紹,體內藏毒是犯罪分子為逃避打擊而採用的一種比較隱蔽的藏毒、運毒方式。藏毒者強忍因胃部收縮的噁心感覺,將包裝好的毒品吞進腸胃或放進肛門,到達目的地後再將毒品排出。為減少腸胃蠕動,這期間藏毒者基本不能進食,因為一旦包裝破損,大量毒品可以直接致人死亡。而郭某為了保證安全,4天沒有進食。

目前,犯罪嫌疑人郭某已被城南公安分局依法刑事拘留。(完)