【環球時報綜合報道】美國海軍陸戰隊男隊員下雨天身穿制服時不能打傘?這項傳統被打破了。

據美國福克斯新聞網7日報道,美國海軍陸戰隊司令伯格近日在五角大樓對記者説:“打傘是個很好的選擇。”據了解,新政策適用於身穿制服的所有海軍陸戰隊隊員。之前,海軍陸戰隊只允許女隊員在雨天身穿制服時打傘。規定要求她們左手舉傘,右手空出來隨時準備敬禮。身穿制服的男性隊員只能淋雨。今年4月,海軍陸戰隊在內部進行了一項調查,詢問隊員對“打傘”的看法,多數人認為雨天應該打傘,因為這樣比渾身淋濕顯得更專業;還有人認為制服價格不菲,對於新隊員來説,如果因為淋雨毀掉一件制服,將使他們的財務狀況捉襟見肘。值得注意的是,如果身穿迷彩服參加訓練和演習,美國海軍陸戰隊成員無論男女,依然不能打傘。

據了解,打傘政策只是美國海軍陸戰隊做出的改變之一。另一個與衣著相關的重大變化是,海軍陸戰隊女隊員可在穿制服時佩戴球形耳環,但直徑不能超過6毫米。