新華社鄭州10月19日電(記者劉懷丕)記者從鄭州市公安局柳林分局了解到,該局日前打掉一個走私牛肉窩點,現場查獲牛肉2000噸,涉案金額約1億元。

今年9月中下旬,柳林分局民警在盤查中發現,一輛麵包車裝著幾箱無中文標識的肉製品,初步判斷可能涉嫌走私。為不打草驚蛇,民警取證後予以放行。後經檢驗檢疫部門鑒定,該肉製品是未經檢驗檢疫的巴西牛肉。柳林公安分局成立專案組全力偵辦。10月14日,民警在一市場內將正裝卸牛肉的袁某、黃某揚、陳某根、王某抓獲,並當場在冷庫內查獲大量牛肉。

經查,袁某、黃某揚、陳某根、王某為4個販賣走私牛肉的老闆,從事販賣走私牛肉等違法活動已長達1年半,走私牛肉達2000噸,涉案金額約1億元。其走私牛肉來自阿根廷、巴西等國,上線都在廣州。4名犯罪嫌疑人利用他人資訊在銀行開設多個賬戶,將錢款進行多次轉賬,最終轉移至他們認為的安全賬戶。

目前,涉案人已被刑拘,案件正在進一步審理中。