印媒稱,在45所中國醫學院校為留學生提供用英語授課的本科臨床醫學專業(MBBS)課程項目下,到中國學習醫學的印度學生人數創下紀錄。

據印度報業托拉斯網站10月7日報道,目前,有超過2.3萬名印度學生在中國的大學裏學習各種課程。合計來説,有將近50萬名外國學生在中國的大學裏學習。

在2.3萬名印度學生中,超過2.1萬人註冊了MBBS項目,這是歷史最高水準。

鋻於印度學生對中國醫學課程的興趣不斷增加,印度駐華大使館10月7日説,中國教育部之前已批准中國45所醫學院校用英語向外國學生教授MBBS課程。

印度駐華大使館發佈的一則新聞稿説,中國教育部還澄清説,不在這45所大學名單上的大學,不能招收外國學生就讀用英文授課的MBBS課程。

它説:“中國教育部已經明確提到,以雙語(英文/中文)模式教授MBBS課程是嚴格禁止的。中國教育部還表示,這個大學名單將會受到定期審議,並在適當時候進行更新。”

它説:“中國教育部還在通知中強調,不在這45所大學名單上的大學只能招收外國學生學習用中文授課的醫學課程。”

報道稱,中國的許多大學都急於招收外國醫學生——尤其是印度醫學生。它們尚在努力雇用有資質的教授以進行英文授課。