傳遞中國價值
 

武警北京總隊:北京西站歌聲送別退伍老兵(   / )

發佈時間:2019-10-10 06:22:40  |  來源:新華社解放軍分社  |  作者:佚名  |  責任編輯:趙超
分享到:

8日的北京西站軍人候車大廳,一塊創意背景墻格外引人注目——一張放大版的火車票,終點是“未來”站,發車日期是2019年10月8日……

8日,武警北京總隊送老兵文藝演出在北京西站軍人候車大廳上演。總隊司令員、政委和機關部門、支隊領導,總隊文藝輕騎隊隊員,早早來到這裡,為退伍老兵送行,向退伍老兵致敬。

幾天前,在威武雄壯的受閱方隊,在陣容強大的聯合軍樂團,在歡樂喜慶的遊行隊伍,在盛裝溢彩的長安街沿線,在哨位和機動備勤駐地,到處都有他們忠誠的身影。

“退伍不褪色”“北京總隊,我愛你”“若有戰,召必回”,老兵自發打出橫幅。總隊文藝輕騎隊的隊員們,用飽含深情的歌聲,讚老兵,送祝福,贏得陣陣掌聲。(劉新、漆錫)

      退伍不褪色,合影來見證。漆錫 攝

      武警北京總隊文藝輕騎隊隊員與退伍老兵互動。漆錫 攝

      候車廳裏,佩戴光榮退伍綬帶的老兵,帥氣而自信。漆錫 攝

      班長為退伍老兵佩戴光榮花。漆錫 攝

中國網官方微信