據《日本經濟新聞》網站9月10日報道稱,日美兩國政府將合作打造防止衛星相撞的“太空交通管制”(STM)系統。美國商務部計劃建立像民航“空中交通管制系統”(ATC)那樣可以掌握衛星位置的資訊網。日本最早將在2020年代中期研發出太空垃圾清除技術。為建立未來的國際太空交通規則,其還準備與英法等歐洲國家進行合作。

日媒稱,在國際太空合作方面的成果,此前主要是國際空間站(ISS)。在美國呼籲下,日本和歐洲、加拿大於1985年一起宣佈加入ISS,冷戰結束後俄羅斯也加入進來。在這項多國合作框架之外,日美將單獨探討新的合作辦法。

美國特朗普政府提出了到2024年之前再次實現載人登月的“阿爾忒彌斯計劃”,設想建立繞月飛行的新空間站“Gateway”作為月球探測和將來火星探測的基地。5月份訪美的日本官房長官菅義偉在與美國副總統彭斯的會談中也談到要在太空領域加強合作。

報道稱,日美正在研究的是名為“太空交通管制”的領域,雙方已于7月份在華盛頓舉行關於政府間對話,提出要擴大相關合作。

日媒稱,太空中存在嚴重的垃圾問題。由於各國衛星都是按照自己的規則飛行,據美國國家航空航太局(NASA)統計,以2009年美俄衛星相撞事故為肇始,太空垃圾急速增加。如果棄之不顧,碎片會不斷相撞,從而進一步增加太空垃圾。如果其與衛星、國際空間站相撞,後者將蒙受更大損失。

目前,美軍出於安全目的正在研發所謂的“太空管制系統”。由於商業用途的衛星不斷增加,為減輕美軍管制業務負擔,美商務部建立了民間也能利用的太空交通資訊網。美商務部一手掌握民間衛星的動向,考慮建立一旦有其他衛星或太空垃圾靠近就發出警報的系統。

日本首相安倍晉三在6月份舉行的二十國集團峰會(G20大阪峰會)上宣佈開始進行太空垃圾清除技術的實證試驗。報道稱,日本將在2022年之前發射實驗衛星,與太空垃圾並排飛行進行圖像拍攝、數據蒐集,掌握太空垃圾的飛行方式。然後發射具有清除功能的其他實驗衛星,嘗試捕獲太空垃圾(該類衛星也具備潛在的反衛星能力——本網注)。日本計劃到2025年將一系列技術投入到實際應用。

報道指出,根據歐洲航太局(ESA)的資料顯示,迄今為止人類已經發射衛星約8950顆。美國航空航太局(NASA)確認10釐米以上的太空垃圾約2萬個,推測1至10釐米的太空垃圾50萬個,1毫米以上的超過1億個,但全世界尚未明確如何回收。

日媒稱,英法等歐洲國家正在進行太空垃圾的監視並各自研究清除技術,日美也考慮與其合作。有92個國家加入的聯合國和平利用外層空間委員會,6月通過了旨在削減太空垃圾、維持衛星安全的倡議。

報道認為,日本的目標是先以日美為中心,在相關國家之間共用“太空管制系統”,借此完善太空的國際交通規則。

地球軌道上的太空垃圾分佈示意圖。(美國國家航空航太局)