傳遞中國價值
 

追愛專列化身鵲橋 千名單身青年追愛“黔”行(   / 24 )

發佈時間:2019-08-22 15:49:19  |  來源:中國網  |  作者:李秋璇 等  |  責任編輯:劉維佳
分享到:

參加人員開始登上追愛列車。中國網發 蘇志剛/攝

近日,全國第三趟Y999次“青春有約號”追愛專列從重慶北站啟程,駛向黔江火車站,近一千余名單身職業青年男女將在重慶市黔江區開啟兩天一夜的浪漫追愛之旅。

中國鐵路成都局集團有限公司聯合重慶團市委開行的“青春有約號”追愛專列是全國首個專門為單身職業青年交友聯誼打造的列車,旨在引導廣大青年樹立正確的婚戀觀,拓寬青年交友圈。包括中國鐵路成都局集團有限公司70余名青年職工在內的一千余名川渝地區單身青年參加了此次交友聯誼活動。

據悉,該趟追愛專列以“追愛年代秀 清新黔江行”為主題,共有10節車廂。列車為本次參與活動的單身青年設置了“真心話大冒險”、“千里姻緣一線牽”、“愛情拼圖”、“愛情咖啡館”、原創卡牌遊戲等趣味互動環節,使男女嘉賓通過遊戲打破生疏,在默契配合中從初始到熟知。

“相比相親,這樣的活動更有創意。列車像一個座鵲橋,把來自不同單位的小夥伴們聚集到一起,在旅途中認識彼此。”中國鐵路成都局集體有限公司涪陵車務段青工黃松説,“千里姻緣列車牽,即使沒找到對的人,也能結交到不少朋友,算是不虛此行。”

專列抵達黔江站後,單身青年們被帶到了黔江濯水古鎮,主辦方為大家提供了“古鎮闖關”、“穿梭蒲花暗河”、“漫步風雨廊橋”、“千人長桌宴”、“探險芭拉胡”、“篝火晚會”等豐富多彩的遊戲環節和精彩活動。大家在歡聲笑語中逐漸磨合,拉近了彼此距離,逐漸擦出了愛的火花。

“在回來的火車上,我們才開始認真地去了解對方,才發現我們的三觀契合,都嚮往《致橡樹》般的愛情,相互欣賞,又相互獨立,我們都很享受雙方在一起的感覺。”成功牽手的楊歡(化名)表示,通過這次活動她已找到真愛,兩人約定在愛情中共同成長。

據統計,追愛專列開行三年以來,共計為川渝地區3000余名單身職業青年搭建了交友聯誼平臺,目前已有上百對男女通過追愛活動牽手成功,近10對戀人步入了婚姻殿堂。(通訊員:李秋璇/文 蘇志剛 胡亞飛/攝)

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  >  


中國網官方微信