傳遞中國價值
 

火燒連營 四川達州3座300年曆史中國傳統大院化為灰燼(   / 4 )

發佈時間:2019-08-22 05:18:53  |  來源:中國網  |  作者:IC photo  |  責任編輯:盧小凡
分享到:

8月19日下午4時許,位於四川達州通川區檬雙鄉松坪村6組,毗鄰3座有著300多年曆史的傳統村古落屈氏大院突發大火,雖然消防隊員和當地群眾奮力搶救,但仍在大火中化為灰燼。曾猛/IC photo

據悉,屈氏大院建於清康熙年間,距今已有300多年曆史,有上下3座院落,為穿鬥木結構青瓦房。今年6月,屈氏大院剛被公佈為第五批中國傳統村落名錄,達州僅4個古村落名列其中。據當地居民介紹,一座院落起火後,由於房屋都木結構,加之近來天氣炎熱,大火很快就燃了起來,而且大火迅速蔓延把比鄰的兩座院落也引燃了。事發後,當地幹部群眾雖然全力組織滅火,但由於木屋易燃,且現場設備有限,未能阻止火勢蔓延。下午5時許,消防車趕到,經過2小時奮戰,最終將大火撲滅。結果,令人惋惜的是,屈氏大院上下3個緊挨著的院落52間房屋全被燒燬。據了解,3座院落共有17戶56人在這場火災中受災,所幸大火沒有造成人員傷亡。目前當地政府正在進行善後工作,燃燒麵積、財産損失情況、起火原因等相關情況正在進一步正在進一步調查之中。

1  2  3  4  >  


中國網官方微信