原標題:癮君子為逃避處罰 褲襠裏常藏他人尿液

對於吸毒人員來説,“尿檢”是道爬不過去的坎。然而四川宜賓筠連縣一吸毒人員為逃避公安機關處罰,絞盡腦汁想出了在尿檢時做手腳的小把戲,褲襠裏藏著他人尿液,可惜被民警洞察,難逃治安拘留處罰。

 ↑違法人員被拘留

違法人員被拘留

據民警介紹,8月19日下午14時許,筠連鎮派出所民警通過群眾舉報線索,將涉嫌吸食毒品的鄒某抓獲。剛到派出所,鄒某就堅決否認自己吸食毒品,情緒十分激動,竟然主動要求民警馬上對其進行尿檢以證清白。

鄒某的異常反應引起了民警的注意,就在民警要求對其進行人身檢查時,鄒某卻極力反對,聲稱自己身上有很名貴且又易損壞的物件;若是被民警弄壞的話,一定會跟派出所沒完沒了。鄒某的怪異舉動更讓民警覺得可疑,民警依法對其進行了人身檢查。

讓人料想不到的是,民警在檢查過程中竟發現鄒某的褲襠裏挂著一個塑膠小壺,裏面盛滿了淡黃色液體。經查證,塑膠瓶裏面裝的是正常人的尿液。據鄒某交代,在褲襠裏藏他人的尿液,目的是為了應對警方尿檢,以免遭受處罰。

原來,鄒某擔心自己因吸毒被警方查獲後遭到治安拘留,於是便費盡心思想出了在自己褲襠裏藏別人尿液的主意。讓人哭笑不得的是,鄒某為逃處罰,就這樣一直挂著“尿壺”吃飯、睡覺,形影不離。

“看來為了吸毒,為了吸毒後免受處罰,吸毒者竟是什麼方法都想得出,什麼罪也情願受。”民警表示,由此可見毒品在侵蝕一個人身體的同時,更多的是麻痹其思想,控制其行為。

在揭穿鄒某藏尿液的把戲後,民警隨即對其進行了尿樣檢驗,結果呈陽性。經查證:8月以來,鄒某先後5次吸食毒品。最近的一次,是在8月17晚,其在自己家中吸食毒品海諾因。目前,吸毒人員鄒某已被公安機關依法治安拘留十四日。