新華網北京8月13日電 為慶祝中華人民共和國成立70週年,宣講中華人民共和國成立70年來特別是黨的十八大以來的生動實踐、偉大成就和寶貴經驗,由中央宣傳部、中央和國家機關工委、中央軍委政治工作部、北京市委聯合主辦,人民網、新華網、央視網承辦的慶祝中華人民共和國成立70週年系列論壇將於8月16日上午9時正式開啟。

第一場論壇將邀請中國科學院與中國工程院的五位院士,圍繞中華人民共和國成立70年來特別是黨的十八大以來科技領域創新發展成就座談宣講,並結合自己的奮鬥歷程,與網民進行互動交流。

應邀參與第一場論壇的嘉賓為中國科學院院士、中國月球探測工程的首任首席科學家歐陽自遠;中國工程院院士、中國載人航太工程總設計師周建平;中國科學院院士、中國科學院數學與系統科學研究院研究員楊樂;中國科學院院士、空間物理學家、武漢大學校長竇賢康;中國工程院院士、載人潛水器“蛟龍號”總設計師徐芑南。

8月16日上午9時,新華網將對首場論壇進行現場直播,歡迎廣大網友屆時收看。